Silahkan dibaca dengan Baik Artikel Resep memasak pada kali ini. Resep Masakan Pecel Lele ini berasal dari Lamongan, Jawa Timur, Indonesia. Dan kita ketahui di Indonesia sangat beragam macam makanan dan pastinya semua enak.
Bahan untuk Membuat Bumbu perendam:
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok makan air jeruk nipis
Bahan untuk membuat sambal pecel lele:
- 10 buah cabai rawit tua
- 6 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai keriting
- 1 buah tomat dengan ukuran besar
- 2 siung bawang merah
- 2 sendok teh gula merah/gula putih
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok teh terasi matang
- 1 jeruk limau untuk perasan
- Vetsin secukupnya
- Pertama cabai, tomat, bawang merah di rebus hingga matang, kemudian tiriskan. Lalu bersama gula, terasi dihaluskan dengan cara di blender atau di uleg, dan tambahkan perasan jeruk limau
- Kemudian ini adalah cara ke-2 untuk membuatnya, panaskan minyak goreng 2 sendok makan, masukkan sambal dan tambahkan air 50 ml masak hingga mengental, dan sajikan
- Daun kemangi
- Timun
- Kol
- Tahu Goreng
- Tempe Goreng
- Pertama rendam ikan lele dengan air atau larutan bumbu perendam, dan tunggu beberapa menit sehingga bumbu dapat meresap kedalam daging ikan lele
- Kemudian panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan lele sehingga menjadi matang atau kering, lalu angkat dan makananpun siap disajikan