Advertisement

Resep dan Cara membuat Kue Nastar Enak spesial Hari Raya

Cara membuat Kue Nastar Keju - Selamat sore semuanya, tidak terasa kalau Hari Raya sudah dekat ya. Tidak lengkap rasanya kalau Hari Raya tanpa Kue Nastar.


Kue nastar merupakan kue favorit pada saat perayaan hari raya idul Fitri.
Semua orang menyukai Kue ini, karena kuenya enak, empuk dan rasanya manis sekali. Mulai dari Anak-anak sampai orang dewasa semua menyukai kue ini.



Jadi disini saya ingin share Cara membuat kue nastar.

Cara membuat Kue Nastar


Bahan Isi Kue Nastar Keju :

450 gram nanas, parut
125 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
3 butir cengkeh
3 cm kayu manis
1/2 sendok teh air jeruk lemon

Bahan Kulit Kue Nastar Keju :

100 gram mentega asin dingin
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
25 gram gula tepung
2 kuning telur
30 gram keju parmesan
175 gram tepung terigu protein rendah
30 gram tepung maizena
15 gram susu bubuk

Bahan Olesan Kue Nastar Keju ( Aduk Rata ) :

2 kuning telur
1 sendok teh krim kental
1/8 sendok teh madu

Cara Membuat Kue Nastar Keju :


  1. Isi : Masak nanas sampai meresap. Tambahkan gula pasir,garam,cengkeh serta kayumanis. Setelah itu Masak lagi sampai kering. Lalu tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  2. Kulit : Cocok mentega asin, margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok merata
  3. Masukan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, Tepung maizena, dan susu bubuk sambil adonan di ayak dan di aduk rata
  4. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakan di loyang dan di oles margarin.
  5. Oven selama 15 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. oles dengan bahan olesan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celcius sampai matang.



Nah mungkin cukup sekian isi artikel yang saya berikan yang berjudul Cara membuat Kue Nastar Keju. Semoga bermanfaat buat anda semuanya. Sekarang silahkan Praktek.

Related Posts :